Kindergarten Hermannstrasse

Kindergartenleitung:
Silke Wend-Bitter

Aktuelle Aktionen im Kindergarten

Es gibt noch immer bestimmte Hygienevorgaben und Einschränkungen, damit die Kita möglichst reibungslos abläuft und wir den Infektionsschutz einhalten können. Deshalb bitten wir Sie, liebe Eltern, dabei mitzuhelfen die Regeln umzusetzen:

• Das Tragen sie einer Mund-Nasen- Bedeckung (OP- oder FFP2-Maske) ist freiwillig
  • Handhygiene: Kinder waschen sich nach jedem Betreten des Kita-Gebäudes die Hände, Eltern sollten Ihre Hände vor der Tür desinfizieren.
  • Sie können Ihr Kind wieder in die Garderobe begleiten. Dabei dürfen sich nicht mehr als 2 Eltern in der Garderobe aufhalten. Wir bitten Sie darum, die Bring- und Abholzeit bei Ihrem Kind kurz zu halten. Aus Erfahrung erleichtert dies allen Beteiligten die Situation. Gerne sind wir immer bereit, Ihnen über Befindlichkeiten auch telefonisch Auskunft zu geben.
  • Bitte lassen sie nicht selber andere Eltern in die Kita, da wir sonst nicht überschauen, wie hoch das Aufkommen in der Garderobe ist.
  • Kranke Kinder mit reduziertem Allgemeinzustand sind vom Zugang ausgeschlossen. Sollte Ihr Kind während des Tages erkranken, werden wir Sie anrufen und Sie bitten Ihr Kind abzuholen.
  • Es werden vom Land 8 Tests pro Monat zur Verfügung gestellt, nutzen Sie diese wenn sie es für Notwendig halten

Gerne sind wir wie immer Ansprechpartner für Ihre Fragen und Anliegen.

Wir danken Ihnen, liebe Eltern, für Ihr Vertrauen und freuen uns auf ein gutes Miteinander.

Ihr Kitateam

Sie erreichen  die Fürstin-Pauline-Stiftung unter 05231/ 9910-0

zu folgenden Zeiten:

Mo.-Do. von 7.30-17.00Uhr

Freitag von 7.30-12.00Uhr

Mit der Information, dass hier eine Weitervermittlung an die entsprechenden Ansprechpersonen erfolgen wird.

Hier noch der Link zum Kerbs:

und ein Link von Lilo Lausch für Familien:

Jedes Jahr über 14 Wochen:

Ich suche Eltern zur Unterstützung!

Die Durchführung mit den Kindern findet vom 06.10.2022 -ca.23.03.2023 statt.

„Gefühle sind bunt“ Gewaltpräventionsangebot im Kindergarten über 14 Wochen

Dieses Programm fördert die emotionale und soziale Kompetenz der Kinder.

Es bietet den Kindern die Möglichkeit, auf spielerische Weise Kindern im Vorschulalter die grundlegenden Gefühle wie Wut, Angst, Trauer und Glück erleben und bearbeiten zu lassen. Es soll helfen wichtige Pfade anzulegen, um die Kinder in der Entwicklung ihrer emotionalen und sozialen Kompetenz zu unterstützen.

„Psychomotorik U3 und Ü3“

Erlebnisreiche Bewegungssituationen werden unter Berücksichtigung von Erfahrungsaspekten für die kindliche Entwicklung geschaffen.

Mittwochvormittag

„Lilo Lausch“

Sprachförderung für Schulanfänger des Folgejahres

Ein zertifiziertes Programm des Kreises Lippe